4 dicembre 2012

In buona Kumpania

Succede a Scampia. Giuro.
No, non sul Lungo Mare Liberato! Non succede mai nulla su quella pista di atterraggio!
Succede a Scampia. Sì, proprio lì. Ed è una cosa bella.
Donne del campo Rom di via Cupa Perillo e donne napoletane del quartiere che si incontrano. E sapete cosa fanno? Cucinano!
Insieme! Perché le differenze in cucina son ricchezza e dove c'è gusto non c'è perdenza.
E poi accade che quest'idea diventa un lavoro. E poi diventa un'impresa.
Succede che adesso esiste La Kumpania, un progetto di impresa gastronomica internazionale. Rom e italiana. Servizi di Catering, banqueting, rinfreschi e meeting
Le cape toste degli amici di "chi rom e...chi no" che hanno permesso a questo piccolo sogno di avverarsi.
Nonostante un coperchio sulle loro teste impedisca di spiccare il grande salto.
Ma sono sicuro che la voglia, l'entusiasmo sono talmente forti, che anche questi ostacoli salteranno via.
Perché è tutta volontà dal basso. Ed è tutto calore, emancipazione, liberazione, integrazione.
Guarda tu cosa ti combina la cucina. Altro che la Parodi!

Lasciate perdere quella pista di atterraggio, le cose belle accadono altrove.
Accadono a Scampia.

0 commenti:

Posta un commento